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Utensilios de aseo para la industria alimenticia codificado por colores

El uso de implementos de limpieza codificados por colores se ha convertido en una práctica estándar en la producción de alimentos. Los productos que tienen mangos y cabezas del mismo color pueden identificarse de forma fácil y rápida reduce considerablemente la posibilidad de contaminación cruzada.

Explicación del código de color

– Usar herramientas de limpieza con un código de colores reduce los riesgos de la contaminación cruzada.

– El enfoque metódico de la codificación por colores asocia cada producto con una zona en particular, ayudando a que haya una diferenciación interdepartamental o según el tipo de alimento.

– La mayoría de nuestras herramientas de la gama higiénica están codificada por colores, teniendo hasta diez colores llamativos e identificables entre los que elegir.

Este simple proceso ayudará a que su planta de producción de alimentos sea un lugar de trabajo seguro, limpio y bien organizado, por medio del orden y la normalización, los principales beneficios que obtendrá con la implementación de los elementos de aseo codificados por colores sera:

1. Clasificación – establecer qué herramientas se necesitan en cada zona.

2. Orden – organización de las zonas según el código de colores.

3. Limpieza – llevar a cabo una limpieza y un mantenimiento habituales.

4. Estandarización – establecer procedimientos de limpieza y mantenimiento.

5. Mantener la disciplina – asegurarse de que se siguen las normas.